?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Этот ландшафтный фонтан появился в 1985 году, и за время своего существования практически не изменился. Он сооружён в Дальнем парке, который сейчас носит название парка Памяти. На этой территории находится множество братских могил освободителей города и мирных граждан, казнённых во время фашистской оккупации. Фонтан был построен как часть мемориального комплекса, призванного увековечить память о погибших.







Размеренный звук текущей воды умиротворяет и заставляет задуматься о быстротечности времени.




Каскад состоит из множества ступенчатых перепадов в одном большом бассейне, отделанным природным камнем. Имитируется естесственный водоём. Длина водоёма- около 200 метров. В верхней части сделан впуск воды, оформленный как родник. Кроме этого в нижней части устроен традиционное струйное оборудование - трубчатая конструкция замысловатой формы и форсунки, встроенные в каменные стенки. Тип работы - статический, подсветка, дополнительные элементы отсутствуют, струйное оборудование не всегда задействовано, однако на производимый эффект это мало влияет.




В конце 1990-х центральная аллея парка была дополнена часовней, и на данный момент мемориальный комплекс - одно из любимейших прогулочных мест горожан, стремящихся провести досуг в тихом и красивом уголке большого города.



____________________________
Фото: SanchesS

Комментарии

( 7 комментариев — Прокомментировать запись )
rkabalin
13 июн, 2011 20:59 (UTC)
Здрасте, не изменился ;) Вместо большого шара из нержавейки (что-то там медное даже было если мне не изменяет память) находящегося на высоте порядка 7 метров с которого падала вода поставили фонтан "вешалка".
sanchess_city31
13 июн, 2011 21:07 (UTC)
Спасибо за замечание. На имеющихся у меня старых фотографиях "шара" не видно, а остальное - без особых изиенений. Постараюсь поискать исходный "поливальник".
rkabalin
30 ноя, 2013 15:32 (UTC)
Нашел фото. Лучшего качества к сожалению нет:

sanchess_city31
30 ноя, 2013 18:07 (UTC)
Ооооо! Хоть такое - уже что-то! Спасибо большое, а авторство есть у фото, как подписывать?
rkabalin
30 ноя, 2013 19:06 (UTC)
Авторства к сожалению нет, но могу указать источник. Был такой проект в 2008 у "Фотоклуб 31", "Уходящий город", проекта уже нет, ссылок на их сайте тоже, а страницы в кэшэ гугла еще всплывают. Вот собственно: http://www.fotoclub31.ru/personal_page.php?albom=16 Большие снимки не открываются, но путем изучения кода других страниц, я нашел что есть каталог с фото небольшого размера: Скажем фото выше имеет номер 1189 (превью ссылается на http://www.fotoclub31.ru/big_photo2.php?photo=1189), вот берем этот номер и подставляем ссылку: http://www.fotoclub31.ru/photos/small/photo_small_1189.jpg (большие фото должны были иметь ссылку http://www.fotoclub31.ru/photos/big/photo_big_1189.jpg, но к сожалению не доступны, вероятно, в данном каталоге их нет).

Вообще я бы рекомендовал вам связаться с администрацией фотоклуба, думаю, если у них эти фото в большом размере есть, они могли бы их вам передать для благого дела (какая им разница, все равно они их не публикуют).



Edited at 2013-11-30 19:08 (UTC)
rkabalin
13 июн, 2011 21:05 (UTC)
А вообще спасибо, с удовольствием читаю ваши публикации про Белгород.
sanchess_city31
13 июн, 2011 21:09 (UTC)
Не за что, буду рад любым дополнениям и историческим фотографиям. Скоро будет подборка по утраченным фонтанам, их было много, а вот фото и информации - крайне мало.
( 7 комментариев — Прокомментировать запись )