?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И вновь рассматриваем новостройки с точки зрения соответствия эскизам.

вокзальная1.jpg

Я не могу дать оценку этому произведению "Веги". Ну не хватает у меня познаний. Дорогие читатели, напишите в комментариях, что за стиль и каков, по вашему мнению, был идейный замысел автора этого всего. И что его вдохновило на это, примеры мирового зодчества можно тоже.

Многофункциональный ЖК "Владимирский". Одно из значимых и довольно удачных в плане формирования городского пространства решение. Архитектура нравится не всем, но нужно отметить, что это один из немногих примеров использования в нашем городе монументальных форм и, соответственно, создания оригинальной и интересной панорамы. Застройщик: "Трансюжстрой-ПГС". Проект выполнен сотрудниками областного управления архитектуры и благоустройства и был удостоен "Золотого диплома" 11 международного фестиваля "Зодчество-2003".
Как видим, отделка сильно отличается от эскиза, а башня второй очереди была полностью перепроектирована.

владимирский1.jpg

Жилой дом у ДК "Энергомаш". Здание так же, как и предыдущий комплекс, значимо в формировании городской панорамы. К сожалению здесь ситуация обратная. Построено совсем недавно ООО "Вега" на месте спортплощадки ДК, примыкающей к территории парка Ленина. Вызывает двойственные ощущения. В непосредственной близости смотрится неплохо из-за приятной фактуры отделочных материалов. Создаёт угнетающий силуэт на парковых аллеях. Ещё хуже - издали с проспекта Б. Хмельницкого: здесь создаётся впечатление неуместно торчащей советской панельки конца 80-х. Так произошло из-за необоснованно большой этажности относительно окружающей градостроительной ситуации, неудачного силуэта, фатального упрощения отделки в сравнении с эскизом. Посудите сами, стоит немного отойти и перед нами явная дешёвка.

энергомаш.jpg

Завершает этот выпуск проект "Семейного кафе-ресторана", который после постройки стал известен многим любителям пива как "Эль-хаус".

л-хаус.jpg


По теме:
БЫЛО-СТАЛО: НОВОСТРОЙКИ НА ПРОЕКТЕ И В РЕАЛЬНОСТИ Ч.1
БЫЛО-СТАЛО: НОВОСТРОЙКИ НА ПРОЕКТЕ И В РЕАЛЬНОСТИ Ч.2
БЫЛО-СТАЛО: НОВОСТРОЙКИ НА ПРОЕКТЕ И В РЕАЛЬНОСТИ Ч.3

Комментарии

( 5 комментариев — Прокомментировать запись )
bob_ling
5 фев, 2018 02:07 (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
sensi_46
5 фев, 2018 06:48 (UTC)
Все равно красиво! У вас в Белгороде хоть как-то стараются украсить город такими оригинальными проектами, в Курске же все торговые центры коробочки, жилые дома коробочки ))
predvaritelno
5 фев, 2018 10:22 (UTC)
круто! давненько там не бывал...
konstantinlk
10 фев, 2018 11:15 (UTC)
Наиболле чистый и вменяемый проект из всех представленных, это жилой дом у ДК Энергомаш. Правда, размещён он не в контексте, и из-за этого смотрится не на своём месте.

На всё остальное смотреть очень вредно и грустно, такое могут нарисовать только еретики и безбожники от "архитектуры".


( 5 комментариев — Прокомментировать запись )