Alexander del SanchesS (sanchess_city31) wrote,
Alexander del SanchesS
sanchess_city31

Categories:

Сити-менеджмент и памятник архитектуры

Показательная история: в этом году, как все знают, город как бы отметил знаменательную годовщину - 70-летие освобождения от немецкой оккупации. Как бы парад провели даже. В смысле - показательно потоптались по забытым костям воинов... И вот с таким поводом, да ещё и в Городе Воинской славы, причем не в обычном, а в городе "добра и благополучия", самом как бы благоустроенном, в двух шагах от мэрии, просто не может находиться в полуразрушенном состоянии дом, имеющий непосредственное отношение к таким праздничным событиям! Но нет, может:

Боженов и Белгород

Холодным зимним утром, 13 декабря прошлого года, Белгород как мог боролся с коллапсом, в который его повергла непогода. Метель мела ещё с вечера, телефоны коммунальщиков раскалились от непрекращающихся звонков разъяренных горожан. Зима пришла неожиданно. Парадоксально, но именно в этот день Сергей Боженов отправился на выездное совещание в соседний от горадминистрации квартал. Что же за повод, который был важнее чем контроль работы служб, безрезультатно боровшихся со стихией? А повод этот заслуживает всяких похвал - мэр озаботился судьбой одного из немногих старинных домов, памятника архитектуры, который уже долгое время был бесхозным, разрушался и даже горел.

Боженов и памятник архитектуры, истории, белгород

Этот визит стал основной новостью дня от пресслужбы администрации: "В рамках рабочего объезда Белгорода мэр города Сергей Боженов посетил сегодня дом купца Бабенкова, расположенный на проспекте Славы, 44. Объект имеет статус памятника регионального значения. В августе 1943 года здесь располагался штаб 89-й гвардейской стрелковой дивизии, освобождавшей Белгород. В настоящий момент между администрацией города и управлением культуры Белгородской области заключено обязательство о сохранности объекта. С представителями структурных подразделений мэрии Сергей Боженов обсудил план дальнейших мероприятий по сохранению и реставрации здания."

Боженов и памятник архитектуры, истории, белород ЖЖ блог

Но вот сошел снег, закончилась чехарда с принципиальными памятниками, бульвар 1-го Салюта из хорошего переделали в "ещё лучше", а дом, служивший штабом освободителей стоит без крыши! И без мемориальных табличек, которые загодя убрали, чтобы не портить репутацию властей. Вот такой "сити-менеджмент"... Не стыдно, господа? А мне вот стыдно за руководство Города Воинской славы, которое, не скрывая, плюёт на эту воинскую славу!

Tags: Белгород, архитектура, война, острый вопрос, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments