?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

солдат
Случайно наткнулся в сети на альбом Сергея Кобзева (ниже есть прямая ссылка), где помимо обычных фотографий города обнаружилась замечательная подборка такого замечательного белгородского явления, как резная скульптура. К слову сказать этот жанр у нас используется давно, из советских фигур могу вспомнить двух лесовичков в парке Победы, маленького не стало еще лет 15 назад, а вот большой с железной бородой благополучно переделан в Сову и присутствует в обзоре. Фотографии Сергея дополнены моими, сделанными в прошлом году, на них присутствуют более свежие скульптуры. Встретить их можно в Белгороде где угодно, благо вписываются в ланшафт они превосходно. Часто в качестве материала используются недопиленные стволы аварийных деревьев. При должном уходе это на долгие годы продляет жизнь дерева, но уже в ином качестве.

 
Наверное самый известный деревянный памятник Белгорода. Находится в Парке Победы. Запечатлен смертельно раненый содат. Необычайное сочетание формы и мысли. Просто и проникновенно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://gallery.ru/watch?a=H7T-c3d0 - посмотреть альбом Сергея Кобзева.

журавли






Комментарии

( 2 комментария — Прокомментировать запись )
(Анонимно)
21 июл, 2012 16:56 (UTC)
Здравствуйте! Очень красивые деревянные скульптуры!!! А где они находятся?
sanchess_city31
21 июл, 2012 22:41 (UTC)
К сожалению, многие из них уже убраны, в том числе и солдат, но периодически появляются новые, часто украшают детские площадки. Отследить все пока нет возможности. А расположены практически по всему городу. Сейчас у нас новая тенденция - зелёные скульптуры из хвороста или дёрна на каркасе.
( 2 комментария — Прокомментировать запись )