?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уже не за горами

В начале года Белгородский филиал РТРС анонсировал долгожданное окончание строительства новой телевизионной башни. По плану эфир с неё должен был начаться уже к наступлению 2013 г. В связи с чем я, как и многие, посчитал, что монтаж не заставит себя долго ждать. О чём упомянул и в рассказе о белгородских телевышках. Но время шло, рабочие без особой суеты обустраивали другие сооружения, а металлоконструкции по прежнему лежали штабелями. Но вот под конец лета свершилось!


Вообще новый телецентр уже был бы готов, но длительный процесс согласований, проверок, пересмотров проекта, распределения финансирования, затянувшийся на два года, сильно затормозил возведение объекта. Даже изготовление металлоконструкций задержалось на много месяцев.

Буквально на днях монтажники приступили к сборке остова самой башни. Так что скорее всего обещание будет сдержано и в течение осени на горе будет уже две иглы, подпирающих облака. По первоначальному проекту это техническое сооружение подразумевало монтаж по элементам с помощью вертолёта. Но за прошедшее десятилетие с момента начала стройки условия изменились, и работа винтокрылого подъёмника оказалась невозможной из-за плотной застройки. Для тех кому не терпится узнать как будет происходить сборка - расскажем подробно.



Обычно в таких случаях применяется подъём конструкций с помощью самодвижущегося подъёмника или крана. У нас его основой будет "верхушка" башни. Это самая узкая ферма, которая собирается внутри уже имеющегося основания и двигающаяся вверх по мере его роста. На схеме (кликабельно) отражены главные этапы монтажа:



В итоге получится ажурное сооружение с полной высотой свыше 220 м. Сторона квадрата основания - 30 м, ширина фермы антенной части (от отметки 140 м) - 2,5 м. На башне будут предусмотрены внутренние и внешние технологические площадки, лестницы, грузовой лифт и лебёдки. Будем надеяться, что не сэкономят на декоративной подсветке. По проекту она предусмотрена, и многовариантна:



На данный момент происходит досборка элементов опорной части до отметки 50 м. И монтаж антенной фермы, которая и будет исполнять роль подъёмного крана, передвигаясь внутри опоры.

Что интересно, на стройке, помимо сотрудников "Премиум инжиниринг" замечены вот такие "чернорабочие":

Чернорабочие


фото Sanchess, проектная документация: РТРС, а так же предоставлена участниками форума Бел.ру

Комментарии

( 8 комментариев — Прокомментировать запись )
sip31
2 сент, 2012 08:46 (UTC)
а нигры от куда? Это коренные белгородцы? :)
strigunkov
2 сент, 2012 09:53 (UTC)
кореннее некуда - еще царь Пётр завез специально для строительства этой знатной телебашни
tramvainyi_ham
6 сент, 2012 04:50 (UTC)
Санчес!
Лучше сходи в связьнадзор, там тебе расскажут про эту вышку и цифровое телевидение.
во всех районах области цифра заложена, в БЮелгороде не планируется до 2015 г.Еще с землей непонятно, старую вышку 2 хозсубъекта оспаривают.
Земля одному принадлежит, вышка другому.
sanchess_city31
6 сент, 2012 10:05 (UTC)
тестовое вещание со старой вышки уже ведётся. Когда в городе будет полноценное - отдельная тема, всё равно потребитель ещё не готов к приёму.
papych
6 сент, 2012 13:02 (UTC)
И не будет, пока не запустят вещание. я вон лопухнулся, пол года назад купил крутой телек, цифровой, смарт, все дела... А тут вчера узнал, что вещание будет в стандарте DVB-T2, а мой не поддерживает.
Полез на яндекс-маркет, смотреть телеки формата FULL HD, яндкс мне предложил 2331 вариант, и только 183 их них понимаю DVB-T2 :( это около 7%. а теперь прикиньте, сколько таких телеков на руках? Мало... очень мало... думаю меньше 1%
tramvainyi_ham
7 сент, 2012 05:28 (UTC)
Если бы тестовое вещание велось в г. Белгороде, я уже об этом знал.
Тестовое вещание - либо таблица 0249 (уже устарела), либо цветовые полосы, которые возможно принять на экран телеприемника.
Передатчик в Белгороде есть, но DVB-T1 стандарта, который с 2012 г. заменен на DVB-T2. Других передатчиков стандарта DVB-T в Белгороде нет.

Будет вести в 4 квартале 12 г. вещание DVB-T2 в Валуйском, Ст. Оскольском и некотторых других районах города. В Белгороде на 13 г. даже не предусмотрено по техническим причинам:
1. Нет аппаратуры.
2. Даже если и была, вешать не на что. Если передатчик повесить на старую вышку, она просто упадет на голову горожанам.

Белгород вообще пролетает по цифре, причем со свистом.
Во всех районах введут цифру, в Белгороде она даже не планируется.
turkey_alex
22 сент, 2012 09:18 (UTC)
У тебя телевизор двб-т2 не держит, вот и все.
Какая тебе настроечная таблица
satfly
25 фев, 2013 16:49 (UTC)
В DVB-T2 Тестовое вещание ведется довольно давно, около года, принимает стабильно, но при слабом сигнале, временами картинка рассыпается.

( 8 комментариев — Прокомментировать запись )