?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наши СМИ доносят нам самое лучшее и прекрасное, ведь иных событий в городе добра и благополучия быть не может. В который раз, после очередного прочтения и радости за любимый город, через некоторое время уже не через наши СМИ доходят новости с дополнениями, где в нашем красивом и полностью благополучном городе все же "попахивает гнильцой". Тем более позорно, когда судьбы множества простых людей рушатся из-за прихоти реализаторов мегапроектов.
аэропорт в Белгороде



Реконструкция аэропорта


Знаете ли вы как сейчас экономят деньги (а может кто и имеет на этом дополнительный "заработок") на строительстве этого крупного и важного для нас объекта? (http://www.bel.ru/news/belgorod/2012/01/18/62196.html -Посетив в рамках рабочей поездки реконструируемый аэропорт, губернатор Белгородской области настоятельно рекомендовал выдержать строительные работы в жёстких финансовых рамках – не более 45 000 рублей за квадратный метр – и успеть ввести объект к 1 августа 2012 года.). Буквально несколько дней назад Белгород ни с чем покинула очередная партия кинутых гастролеров-рабочих из соседней Украины. Скоро на их места приедут новые. Рабочие из соседнего государства прим. пару месяцев работали в мороз на строительстве нового аэровокзала. Труд был не только неблагодарным, но и опасным (в конце февраля при строительстве объекта получил открытую ЧМТ и скончался на месте местный рабочий). По невыплате ЗП, брошенные рабочие разочарованные ни с чем уехали домой, у некоторых не было денег даже на обратный билет, звонили родным и просили помочь вернуться. Вот так вот "кормильцы" вернутся в свои семьи и расскажут родным, детям о нашем городе добра и благополучия, а точнее из чего оно у некоторых складывается. До этих, не далее чем под новый год, уехали безвозвратно домой точно так же "заработавшие" гастарбайтеры.

Жили десятилетия, и вдруг стали бомжами

аэропорт в Белгороде

Здание "гостиницы-общежития ПОЛЕТ" подлежит сносу в связи с проведением реконструкции аэропорта. Год назад приходили уведомления о выселении всем прописанным в общежитии жильцам. Само собой не вышло. Прошло несколько судебных дел.

1. Теперь действия воздушных ворот выглядят так:
Они утверждают, что по родному тех.паспорту еще 70-х здание не является жилым и строилось как гостиница. Все прописки, ордера на жилье (там проживают работники аэропорта и их семьи, приехавшие на работу с летных и пр. училищ СССР еще до его развала, некоторые селились позже, одной женщине давали комнату как вдове погибшего,разбившегося на предприятии) получаются выданы незаконны, это была ошибка "предыдущих поколений" и они не виноваты, что по бумагам все эти люди являлись и являются БОМЖ-ами. ПО этой прописке проходили и оплаты услуг, уведомления, приглашения на выборы, повестки в военкомат, всегда все действовало как в иных случаях. Теперь в планы воздушных ворот входит выкуп комнат в общежитиях города и переселение жильцов по принципу коммерческого найма (общежитие аэропорта до передачи в собственность городу и далее ВВ - было социальное) со сроком аренды на 5 лет (социального и иного, как говорят ВВ у предприятия быть не может).

2. Жильцы общежития не особо доверяют словам (коммерческое жилье подразумевает под собой право предприятия в любой момент потребовать освободить помещение) само собой таких перемен не хотят. "Старожилы", участвовавшие еще и в стройке этого здания в 72 году (некоторые ранее и проживали в нем) говорят, что оно изначально общагой для рабочих и строилось, первый этаж под гостиницу отдали позже, а документы, подтверждающие вероятно уже успели уничтожить после передачи аэропорта в ВВ (это уже из слов, т.е. подтвердить уже нельзя). Как бы то ни было дела тут будет решать суд, в котором , как говорят жильцы у ВВ все "схвачено" как и в городе и у местных защитников-юристов жильцов якобы грозят отбирать лицензию (но конкретно это по моему из ОБС, слушки, пока не в учет).

ИНЖЕНЕР.
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=68186&st=0&gopid=1682248&#entry1682248

Комментарии

( 1 комментарий — Прокомментировать запись )
lezhnev_sergey
15 фев, 2014 09:00 (UTC)
И вот в дополнение http://lezhnev-sergey.livejournal.com/21686.html видимо по человечески не могут
( 1 комментарий — Прокомментировать запись )