?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Публикация в областной газете "Белгородская правда" от 19.09.1991г.

На сайте Белгородского областного архива открылась новая выставка, представлены редкие и интересные документы, краткое описание жизни, канонизации, попрания безбожниками и обретения мощей святителя Иосафа. 


Многим будет интересно ознакомиться с раритетами, некоторые из них относятся непосредственно к личности Иосафа:

Фрагмент из заключения епископа Белгородского и Обоянского Иоасафа по следственному делу священников Космодемьяновской церкви села Курасовка об уклонении от служения в высокоторжественные дни. 22 декабря 1750 года. Фрагмент из заключения епископа Белгородского и Обоянского Иоасафа по следственному делу священников Космодемьяновской церкви села Курасовка об уклонении от служения в высокоторжественные дни. 22 декабря 1750 года.

Указ епископа Белгородского и обоянского Иоасафа (Горленко) о соблюдении дисциплины священно-церковно служителями епархии. С автографом Святителя Иоасафа. 1749г. Ставленная иерейская грамота, выданная митрополитом Белгородским и Обоянским Антонием (Черновским). С автографом Святителя Иоасафа. Январь 1744г. Чудесное исцеление по молитвам Святителя Иоасафа Белгородского чудотворца.

Много документов описывают торжества столетней давности:

Император Николай II у мощей Святителя Иоасафа

строительство памятника Облачение святителя

А также присутствуют ценные материалы, описывающие историю монастыря и процесс его уничтожения:

План Усадьбы Свято-Троицкого монастыря в г. Белгороде. 1911г. 
Протокол от 20.04.1919г. о создании трудовой общины Свято-Троицкого монастыря Договор от 29.01.1921г. "О передаче в бессрочное пользование зданий Свято-Троицкого собора и Знаменской церкви гражданам г. Белгорода" Договор от 29.01.1921г. "О передаче в бессрочное пользование зданий Свято-Троицкого собора и Знаменской церкви гражданам г. Белгорода"

Письмо Курского подотдела по делам музеев, охране памятников искусства и старины Белгородскому УИК о санкционировании демонтажа одного из храмов бывшего мужского монастыря. 17.08.1927г.

Это лишь малая часть представленных документов. Подробно ознакомиться с материалами можно на сайте ГАБО