Alexander del SanchesS (sanchess_city31) wrote,
Alexander del SanchesS
sanchess_city31

Categories:

Узаконеный вандализм на старом кладбище. Часть 2.

Буквально через неделю после появления первой части грустной истории о там как старинное кладбище решили превратить в некрополь, а получилось почему-то "поле для гольфа", в преддверии Пасхи, эта тема получила особое развитие.  
Читаем здесь:
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=57898&st=0
http://belgorod.aif.ru/issues/826/02_01
http://belgorod.livejournal.com/575491.html
http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/04/20/sergei-bozhenov-nuzhno-chtoby-lyudi-znali-svoyu-istoriyu

Возвращаемся к описанному ранее вандализму, пардон благоустройству, на бывшем новорусском кладбище. Что же изменилось за несколько месяцев? Ведь и властьимущие его посещали, и под контроль взять обещали... А почти ничего. Этим летом благоустройство проявляется лишь в скашивании травы и эпизодическом покушении на отдельные могилки - показательна эта табличка, повешенная возмущёнными родственниками в ещё пока озеленённой части погоста, "оградку не трогать!" - рядом на бывшей ранее вполне приличной могиле ограду вытащили и поставили вверх ногами:


Типа "реконструкция" старого кладбища продолжается


Попы достроили себе новый капитальный сарай, с мощным подвалом, и теперь строительная техника перестала ездить по импровизированной дороге, вымощеной помимо строительного мусора и остатками надгробий:

Типа "реконструкция" старого кладбища продолжается


На этом реконструкция затихла, даже выпиленное ранее "поле для гольфа" оставили как есть, то бишь с колеями от тракторов, без памятников и прочего. Родственники воспользовались затишьем и кое где окучили курганчики, поставили импровизированные таблички, отметив на скорую руку памятные места.

Типа "реконструкция" старого кладбища продолжается


Исторические надгробия так и валяются где попало и как попало, тем кто обязались создать "некрополь", как видим нет никакого дела до этих вековых камней:

Типа "реконструкция" старого кладбища продолжается



Типа "реконструкция" старого кладбища продолжается


Остатки склепов превращены в мусорные ямы - благоустроителям влом нести мусор в ящики, высаженные ёлочки сохнут без полива, других саженцев видимо и не придвидится - позорная плешь вероятно лучше вписывается в образ зелёной столицы, к тому же так лучше видно всю неприглядность окультуренной территории.
Короче спасибо создателям некрополя хотя бы на том, что за это лето вы приостановили своё окаянное дело!
 
  
Tags: Белгород, острый вопрос, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments