?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Такое странное официальное название фонтан получил из-за своего расположения в северной части города, в микрорайоне Сокол. В последнее время инфраструктура этого микрорайона, объединившего бывшие рабочий посёлок Октябрьский и село Оскочное, заметно преобразилась. Полузаброшенный кинотеатр "Сокол" был переоборудован под Дом офицеров, рядом воздвигнут храм Иоана Кронштадского, а на противоположной стороне Богданки появился огромный торгово-развлекательный центр. Сквер, на котором расположен фонтан давно считается центром района, но до последнего времени был весьма запущен. Его основной достопримечательностью был памятник Ленину в середине аллеи. Но ветхий монумент плохо сочетался с обновлённым ландшафтом и именно на его месте теперь находится новый фонтан.




Торжественно открыт 4 августа 2009 г. Представляет собой небольшую круглую чашу, облицованную гранитом и мозаикой. Диаметр чаши фонтана 7,8 м. Фонтан динамический, с вертикальными струями, изменяющими напор в разных комбинациях.




Имеется светодиодная динамическая подсветка. В конструкции использовано оборудование фирмы "FONTANA". Фонтан пользуется большим вниманием и популярностью среди местных жителей и посетителей Дома офицеров.



_______________________________
Фото: SanchesS, компания "Водалюкс"