?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

фонтан Народный


То ли размерами он невелик, то ли ещё свежа народная память о его предшественнике, но "Народный", что на Народном бульваре, не смотря на технологичность, бурных эмоций у горожан не вызвал. Разве что дети так и наровят искупаться в нём, не взирая на предупреждающие об электроопасности таблички. Но обо всём по порядку.
До масштабной переделки расположенного по соседству универмага "Белгород", его фасад украшал монументальный фонтан "Встреча Донца и Везёлки" с одноимённой скульптурной группой работы Смелого. К сожалению он был сильно запущен, а затем на его месте появился новый фасад универмага. Ну а как бы взамен в 2008 году поблизости, в прогулочной зоне бульвара был возведен новый фонтан, гораздо меньшего размера и без какого-либо декора. Открытие состоялось 3 августа и было приурочено к Дню города.

фонтан Народный


Чаша прямоугольная, с выемками на углах, облицована гранитом и мозаикой. А вот оборудование весьма современное, несколько насосов имеют компьюнерное управление. Фонтан запрограммирован на создание нескольких динамических аквакартин. Имеется полноцветная светодиодная подсветка, работа которой синхронизирована с рисунком струй. Этот фонтан довольно удачно дополняет ланшафт начала бульвара, но создаётся впечатление избыточности архитектурных элементов на этой небольшой площадке.

фонтан Народный

________________________
Фото: SanchesS, 31-й