?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как вы знаете, первоначальная авторская задумка далеко не всегда воплощается в жизнь. Для архитектуры это обычная практика. Очень редко когда то, что построено абсолютно соответствует рендерам и макетам. Отход от исходного проекта чаще происходит в сторону упрощения и удешевления, очень популярно последующее увеличение размеров зданий, но иногда недостаточно проработанный облик доводится до лучшего состояния, вплоть до радикальной смены стиля.

Первоначальный проект ТРЦ МЕГА-ГРИНН

"Мега-Гринн" оказался долгостроем, спустя несколько лет, когда работы пошли быстрее, на инфощите уже была другая картинка, которая, впрочем, тоже не соответствовала итоговому результату:

ТРЦ МЕГА-ГРИНН

Следующий объект тоже неоднократно изменялся на эскизах. По самой растиражированной застройщиком версии должен был иметь коричневое остекление. Здесь начальный вариант и конечный результат.

Дом на перекрестке Белгородского полка и Гражданского пр-та

"Водстрой":

ЖК ВОДСТРОЙ

Митрополия:

Белгородская митрополия

Про это здание поговаривают, будто-бы кто надо намекнул, что ни с чем рядом стоящим нарисованное в паспорте объекта не сочетается. Но тут уже вопрос к городской архитектуре - куда там смотрели? Так или иначе - дизайн сменили.

Гостиница КОНТИНЕНТАЛЬ

Дом на Гражданском проспекте:

Дом на Гражданском

Продолжение следует.