?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Не часто встретишь фонтан во дворе многоэтажного дома, и не элитного, а самого обыкновенного. Но в Белгороде такое уже давно не в диковинку. Микрорайон Салют появился на карте города в начале 1990-х. Основные постройки здесь - одинаковые панельные девятиэтажки. Типичный спальный район без изысков и претензий на особую эстетику. Но вот в преддверии главного городского праздника обычный полузаброшенный пустырь во дворе дома на улице 5 Августа, 27 превратился в образцовую зону отдыха. Благоустроенный двор местные жители стали ласково называть "Солнышком" или "Ромашкой". Всё дело в дорожках - лучами расходящимися от основной площадки.

Фонтан Радость


Надо отдать должное, эту немаленькую территорию не стали застраивать, как это часто практикуется, а сделали зелёной зоной, высадив каштаны и берёзки. 22 июля 2006 года состоялось открытие фонтана. Его официальное название - "Радость". И действительно, уже не первый год он дарит радость и взрослым и детям, живущим поблизости. Летом на этих аллеях всегда многолюдно.




Фонтан сравнительно небольшой, его чаша отделана искусственным камнем. К сожалению изначально был выбран непрактичный вариант плитки и уже через пару сезонов она была частично заменена, но видимо из экономии обновлена не полностью. Схема работы статичная, несколько струй слегка меняют свою высоту, создавая эффект игры воды. Имеется цветодинамическая светодиодная подсветка.



________________________________
Фото: SanchesS, ИА "Бел.ру"