?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Потому что быдло живёт одним днём. Реализует отведённый ему жизненный цикл, повинуясь животным рефлексам и инстинктам. Что было до него - не важно, что будет после - да хоть трава не расти! И как раз быдло чаще всего спрашивает: "Почему мы так плохо живём?"



Для быдла нет ничего святого - ведь оно не верует, оно просто боится. Например, того что попадёт в ад. И не тяга к духовному совершенствованию, а именно этот животный страх побуждает его молиться. Быдлу не нужна история - она его тяготит, усложняет комфортное существование и противоречит системе жизни одним днём. Исторические реликвии уничтожались быдлом всегда. И вот вам несколько историй по теме.



Это старинный вал, часть укреплений засечной черты, находится у села Яблоново. И этот скромный полусгнивший памятник на нём - единственный, посвящённый подвигу русских людей, сумевших в суровых условиях возвести грандиозную оборонительную линию и построить десятки крепостей. Быдло не желает помнить и гордиться. Знаете почему в Белгороде нет даже следа последней крепости, пропал Болховецкий вал? Потому что ещё двести лет назад их переработали на селитру. Продукта получалось немного, зато рядом, за копейку продали. Быдло за звонкую монету и мать продаст.



А это - древний курган. Он распахивается, аграрии не видят в нём ничего кроме неровности на полезной поверхности. И в этом они ничем не отличаются от своих предшественников. Так же сравнивали и века назад. Приведи корову к клумбе - сожрёт весь цветник, есть-то хочется, трава всякая сойдёт!



Это документ, запрещающий сносить ценный элемент культурного наследия - Свято-Троицкий собор даже в условиях проводимой антирелигиозной пропаганды. Но снесли. Быдло получило власть, быдло упивается возможностями.



Это место, на котором - там где теперь дорога - стояла ещё одна церковь. Однажды рядом с ней агитаторы собрали местных жителей. Сказали им, что Бога нет и многие обрадовались, потому что стало можно не бояться ада. А потом сказали, что раз можно не молиться - то и церковь можно разобрать на стройматериалы. При таком раскладе разобрали и растащили очень быстро - быдло жадное!



Это остатки крепости на меловой горе. В 1960-х она была поставлена под охрану как памятник. А через несколько лет вычеркнута из списка потому что исчезла вместе с самой горой. Комбинату строительных материалов было лень копать соседнюю гору. Ну не быдло?



Здание с мемориальными досками. В конце 80-х его и ещё несколько старинных домов, украшавших центр города, специальная комиссия министерства культуры настойчиво рекомендовала признать памятниками истории и архитектуры, подготовила всю документацию. Сразу же после этого они были стёрты с лица земли. Местное быдло от архитектуры самоутверждалось...



Хотите прикол? В этом доме размещалось Белгородское отделение всесоюзного, затем всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Потом их выгнали, а здание снесли. И сейчас Белгород - один из немногих городов, где нет регионального представительства этого старейшего и авторитетного общества. Наверное не видят смысла...


Вот, ознакомьтесь. Ситуация развивается по предполагаемому мной ранее сценарию:

Администрация Белгорода в ответ на запрос прокурора пояснила, что расселить жильцов дома, находящегося в непригодном для проживании состоянии, не было возможности из-за отсутствия финансирования на 2012-2013 годы. Сейчас решается вопрос об исключении дома из реестра объектов культурного наследия. Если дом признают не имеющим никакой культурной и исторической ценности, то его снесут. Администрация, в свою очередь, займется разработкой программы расселения из этого дома при условии, что на это найдутся деньги. Сейчас у города нет квартир, в которые можно было бы переселить жильцов дома на Князя Трубецкого.

То есть, друзья, наши органы государственной власти, которые по закону должны охранять исторические реликвии - нагло и цинично плюют как на непосредственные обязанности, так и на общественное мнение. Что тут сказать?










Вы же не быдло?

Комментарии

( 7 комментариев — Прокомментировать запись )
antonov_s
11 фев, 2014 06:26 (UTC)
Народня мудрость вспомнилась: У быдла есть одна прекрасная особенность-оно всегда не ты.И это восхищает!
beljour
11 фев, 2014 07:29 (UTC)
Картинки не открываются (
beljour
11 фев, 2014 07:36 (UTC)
>> нагло и цинично плюют как на непосредственные обязанности, так и на общественное мнение. Что тут сказать?

Мне кажется, что тут дело не только (а может, и не столько) в органах власти, а в самом обществе. Сохранение культурного наследия не является приоритетной темой для большинства жителей области. Сколь-нибудь значимого общественного (!) мнения, к сожалению, нет - есть лишь мнение немногочисленных радетелей за сохранение истории. А раз общественного мнения нет, то и плевать либо не плевать на него невозможно... И это не наглость, не цинизм, а социальная апатия и повсеместный пофигизм.
sanchess_city31
11 фев, 2014 18:38 (UTC)
исправлено
Прошу прощения - запись некорректно сохранилась по техническим причинам, фото восстановлены.
(Анонимно)
21 фев, 2014 18:44 (UTC)
Да, живем так, как будто и до нас ничего не было и после ничего не будет. А потом удивляемся, что в подъезде мочёй пахнет.
konstantinlk
24 авг, 2014 18:27 (UTC)
как точно Вы описали в этом посте высших руководителей-колхозников белгородской областной и городской администрации.
( 7 комментариев — Прокомментировать запись )