?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня исполнилось 20 лет как не стало одного из наших выдающихся земляков - заслуженного художника России Станислава Косенкова. Имя это у всех на слуху, мастера знают и у нас, и за рубежом. В городе даже есть памятник Станиславу Степановичу. А ещё есть музей...

музей-мастерская С.Косенкова

Наверное мало кто из обывателей бывал в музее-мастерской Косенкова. Хотя наличие подобного места в нашем городе скорее исключение - много ли вы слышали о местных домах-музеях? При обилии табличек "здесь родился-жил-трудился". На самом деле мастерской как таковой здесь уже нет, но выставка, конечно, существует. К нынешней годовщине приурочена новая экспозиция под названием "Борозда памяти". Её содержание перекликается с 70-летием Курской битвы.

рисунок с выставки: "Одуванчики"

Это не случайно - тема войны была очень близка художнику. На выставке представлены прекраснейшие графические работы, наполненные глубоким внутренним смыслом.

музей-мастерская С.Косенкова

Я не буду подробно рассказывать о биографии автора, заслугах и творческом пути. Эта информация общедоступна. А тем кто заинтересовался - советую взять за компанию пару товарищей и в реальности, а не на маленьком дисплее, познакомиться с творчеством Косенкова, посмотреть на рабочий инструментарий, узнать интересные подробности.

музей-мастерская С.Косенкова

Музей-мастерская находится на последнем этаже ничем ни примечательной девятиэтажки в центре Белгорода (ул. Кн. Трубецкого, 52), задать вопросы по поводу посещения можно по телефону 27-43-61.
__________________________
Светлая память.

Комментарии

( 1 комментарий — Прокомментировать запись )
beardman_live
27 мар, 2013 11:11 (UTC)
Светлая память!
Светлая память Станиславу Степановичу - замечательному человеку и выдающемуся Творцу (именно так - с Большой буквы). Когда-то совсем в юности мне посчастливилось учится у этого мастера такому редко сейчас встречающемуся искусству - линогравюра...
( 1 комментарий — Прокомментировать запись )