?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Один из первых "технологичных" фонтанов Белгорода. Находится на Преображенской улице и служит одной из достопримечательностей квартала, в котором в прямом смысле отражается преемственность эпох. Отражается она в зеркальном фасаде самого современного во всех отношениях здания Белгородэнерго в виде расположенного рядом самого старинного гражданского здания Литературного музея и музея энергетики, построенного в XVIII веке купцом Селивановым. Офис энергетиков признан самым "умным" зданием города, все системы и коммуникации имеют интеллектуальное управление, что отмечено международными наградами. Масштабная стройка включила в себя и аквадекор. Расположенный перед входом фонтан был запущен в 2003 году.




Необычно композиционное решение фонтана с использованием элементов стиля «техно». Размер 6х6 м, высота 3 м. Облицовка – керамогранит. Декоративные элементы – нержавеющая сталь, триплекс. Фактура и цветовая палитра очень удачно сочетаются с окружающим ландшафтом и архитектурой. Форма обрамляющих чашу стеклянных элементов дала название всему фонтану - "Парус".




Фонтан статический, с подсветкой в фирменных цветах Белгородэнерго - белом и зеленом. Светильники, форсунки выполнены из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана («под золото»).
Проект разработан и реализован компанией "Боронд", специализирующейся на аквадизайне.
С появлением этого фонтана площадь перед обновлённым зданием стала уютной и привлекательной для непринуждённых прогулок. Где как не здесь, под размеренное журчание воды, можно одновременное ощутить дыхание старины и устремленный в будущее блеск современного города.




Фото и описание: SanchesS, ГК "Боронд" (http://www.fontany.ru/)