?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Светлая память...

Сегодня наш город простился с человеком, после которого по мнению большинства исследователей истории "бессмысленно искать в местных архивах что-то неизученное". Александр Николаевич Крупенков несколько десятилетий отдал делу краеведения. Он автор бесчисленного количества газетных публикаций, более 300 статей подготовлено им для "Белгородской энциклопедии", выпущено 11 собственных книг, а всего с его участием издано свыше 45 литературных трудов. И это лишь малая часть заслуг Почётного гражданина Белгорода.



Не смотря на серьёзные проблемы со здоровьем, Александр Николаевич очень много работал до последних своих дней. Сам факт того, что его "золотая книга", как выразился В.Овчинников, - "Пройдёмся по старому Белгороду" - переиздававшаяся в 2011 г., вышла в ещё более полном виде менее чем через год, говорит о многом. Человек "с характером", но при этом не отказывающий в помощи и совете - таким я запомню Крупенкова. Пока живо его наследие, будет жить и память благодарных Белгородцев. Земля пухом.

Комментарии

( 8 комментариев — Прокомментировать запись )
pyzh
3 янв, 2013 15:44 (UTC)
лучшим тому доказательством станут новые книги о Белгороде и его истории
doguran
3 янв, 2013 19:12 (UTC)
издаваемые на средства авторов…
(Анонимно)
16 мар, 2013 15:02 (UTC)
Спасибо хоть не запрещают)))
kobylazarya
3 янв, 2013 16:25 (UTC)
Светлая память! Самое главное, чтобы остались последователи, такие же патриоты своего края.
patlan_yu
3 янв, 2013 18:50 (UTC)
Вечная память! Но: обратите внимание на логическое противоречие: если "бессмысленно искать в архивах неизученное", то как же быть теперь последователям, и что же им отныне искать и где? Если уж есть интерес к истории края и память, то смысл искать новые знания и смыслы есть всегда. Время-то идет, увы...
doguran
3 янв, 2013 19:11 (UTC)
Я запомнил Александра Николаевича как доброго человека болеющего душой за то, чтобы история Белгорода стала достоянием горожан, ради этого он делился материалами и знаниями. Когда пришел к нему за книгой и рассказал ему о своем фотосайте, он мне сразу предложил фотографии из своего архива. Удивительно. Просто так, совсем не зная, доверял мне для сканирования ценные бумажные оригиналы, существующие в единственном экземпляре. Потом готовил следующие партии фотографий, звонил. Составлял списки ошибок, редактировал и составлял описания…
Светлая вечная память…
romanenko
4 янв, 2013 06:19 (UTC)
Не решился, подойти к родственникам на гражданской панихиде, но выражаю им свои искренние соболезнования. Если я/мы можем что-то сделать, то буду очень рад помочь, семье/делу Александра Николаевича.
serj_sven
12 мар, 2013 10:53 (UTC)
Боже мой... Светлая Память Александру Николаевичу!
( 8 комментариев — Прокомментировать запись )