?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Взгляд на происходившее с выставочного танка.


Прибыли к звоннице мы заранее. Немного побродив и немало удивившись количеству публики, присмотрели себе удобное место для просмотра баталии, с тем расчетом, чтобы снять фото и видео материал. Не смотря на подозрение, что многочисленных школьников туда "согнали", людей без интереса в глазах заметно не было.



Пока под мемориалом проходил митинг-концерт, мы дружелюбно общались с приезжими из других городов, и даже включились в импровизированный спор о деталях сражения. Тем временем губернатор, первосвященник и высокопоставленные гости поздравили присутствующих, современные солдаты дали памятный салют, а артисты порадовали собравшихся тематическими выступлениями.



В целом праздник оставил очень хорошее впечатление. Отправляясь в путь было ясно, что "первый блин" не может быть идеальным. И реконструкция боя силами энтузиастов, на неудобной площадке, без серьезного финансирования - затея архисложная.

Перед боем: разведчик общается с полицаем.


Мы обосновались на башне бронемашины и "пристреляли" объективами позиции. После сигнальной ракеты началась сама реконструкция.





"Фрицы":


"Наши" на второй линии:


Понеслась!




Гансы уверенно теснят:




Заряжай!


Подмога вовремя пришла:




И РККА наступает, берёт вражеских солдат в плен:


Печальный Ганс:


Мир-дружба-вотка:




Будем надеяться, что традиция реконструкция приживется на нашей земле, и вскоре мы увидим действительно масштабную игровую битву. Конечно для этого нужно решать серьезные организационные вопросы, Найти удобную как для зрителей, так и для участников площадку с хорошим рельефом, выразительными возможностями. Оказать поддержку военно-историческим клубам. Задача непростая, но нужная. Интерес к прошедшему мероприятию это подтверждает.



Фото: Gastur, Sanchess

Комментарии

( 3 комментария — Прокомментировать запись )
(Удалённый комментарий)
sanchess_city31
13 июл, 2012 17:24 (UTC)
Не сказать что сердито, имхо для первого раза - не стыдно. 70 тыр не только на хлопухи ушло, но и на патроны - 20-30 р/шт. Плюс аренда оружия, своего крайне мало было. Участники скидывались, брали дополнительно на свои, некоторые с муляжами были.
sinanaleba
13 июл, 2012 18:20 (UTC)
спасибо, было интересно. Жаль, мы не знали заранее про такое мероприятие. Вроде, новости регулярно смотрим...
( 3 комментария — Прокомментировать запись )