?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем в прошлом году запустят в Белгороде этой весной. Это следует из вчерашней новости ИА Бел.ру.

Сергея Боженова</a>. В ходе совещания участники обсудили вопрос подготовки городских фонтанов к работе. Девять из десяти планируется запустить к 1 Мая. Плавучий фонтан на реке Везёлка отремонтируют и запустят к 26 июня, сообщает пресс-служба администрации города."

Намётанный взгляд коллекционера фонтанов сразу заметил заметное уменьшение числа данных объектов по сравнению с прошлым годом. Судите сами, вот аналогичная новость того же информагенства, с теми же официальными источниками, но за 2011 г.:

"В полдень 1 мая сразу после открытия областной Аллеи Трудовой Славы состоится торжественный запуск фонтана в парке Победы. В это же время в различных уголках города начнут работать ещё девять фонтанов, сообщает служба информации администрации Белгорода.
В 13:00 возле музея-диорамы к небу поднимутся водные струи «Салюта». Последним из 17 фонтанов, расположенных в городской черте, включат плавающий фонтан на реке Везёлке. Увидеть это незабываемое зрелище белгородцев и гостей города приглашают в 20:00."

А в чуть более ранней новости, которой ровно год сегодня, говорится даже не о 17, а о 18 городских фонтанах. Что несложно проверить по ссылкам. Можно понять, когда чиновники в своих анонсах плюс-минус один ошибаются, но куда у них резко делась сразу половина фонтанов?

фото SanchesS

Комментарии

( 3 комментария — Прокомментировать запись )
sinanaleba
11 апр, 2012 10:13 (UTC)
интересное кино....
а где ж в списке наша достопримечательность: фонтан возле нового храма на Конева-б.Юности?
sanchess_city31
11 апр, 2012 10:43 (UTC)
Re: интересное кино....
Это список, прилагавшийся в прошлом году. Того чудо-фонтана еще не было.

Я вообще подозреваю, что в этом году город просто вычеркнул из своего списка фонтаны, которые не на его балансе (Спутник, БГТУ, Белгородэнего и т.п.), но как-то уж совсем некрасиво, несколько лет подряд все фонтаны запускались вместе, 1 мая, а тут... Это не наше, это и не городские вообще получается. А с плавучим вообще хохма - осень, зима прошли, вспомнили, что его чинить надо. Сезон пришел внезапно.
sinanaleba
11 апр, 2012 19:52 (UTC)
Re: интересное кино....
посмотрим...Недолго осталось. Конкретно наш фонтан, и только народившись, был никому не нужен. Поработал прошлым летом неделю, и затух. Помойка. Дети лазят, мусор плавает. Ляпота.

Edited at 2012-04-11 19:52 (UTC)
( 3 комментария — Прокомментировать запись )