?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На днях мне довелось побывать в качестве гостя на съёмках одноимённой передачи "Мира Белогорья". Сама программа выйдет в эфир в начале мая и будет приурочена к дню Победы. Авторы проекта попытались взглянуть на происходящее в годы оккупации и жестоких сражений под необычным углом - глазами тех, чьё детство было украдено этой войной.


Месяц назад в рамках историко-краеведческого проекта телерадиокомпании началась работа с материалами на тему "Недетские годы детства". Авторы идеи к этому времени уже собирали устные и письменные свидетельства о том какой видели войну тогдашние мальчишки и девчонки. Но никто не ожидал, что желающих поделиться своими воспоминаниями перед телекамерой будет достаточно много.

Сразу отмечу, что не люблю громкие и пафосные мероприятия, и входя в студийный комплекс, меньше всего хотелось видеть две вещи: ток-шоу в духе Малахова и святобелогорские восторженные оды. Однако же съёмки прошли вполне адекватно, скромно, в традициях хорошей документальной публицистики. Даже несколько часов безостановочного бездублевого живого общения не смогли вместить всё, что хотели рассказать участники. Не исключаю, что проект может состоять из нескольких выпусков. Итак, немного кадров из будущей передачи (пиарю по личной инициативе, такие вещи смотреть необходимо).



От чего помогали кресты на окнах, откуда брали хлеб и зачем немцам были нужны крепкие молодые девушки?





Как сложилась судьба мальчика в пилотке на знаменитой фотографии и что у него в тележке?





Киркоров такие песни не поёт. И слава Богу.





Печеньки! Угощение от солдат-освободителей малыши не знали как съесть, до этого десертом считался сахарный бурак.





Маленькие памятные подарки для участников проекта.





Дети мирного времени - детям, очевидцам трагической истории нашего народа.