?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Немного отвлекусь от темы нашего города. И периодически буду рассказывать об интересностях, встреченных в поездках по области. Ненадолго остановившись в посёлке Вознесеновка, что рядом с Шебекино, мы с камрадом посчитали необходимым посетить мемориал советским воинам, который притаился в скверике у дороги.
Мемориал в Вознесеновке, Шебекинский район

Композиция ещё из автомобиля выглядела внушительно, но бывая в этих местах ранее, всё не находилось времени остановиться и посмотреть поближе. Здесь находится большая братская могила, где покоятся освободители Шебекинского района, монумент в честь танкистов 27 Гвардейской танковой бригады - Т-34 на высоком постаменте. А также две скульптуры - солдату:

Мемориал в Вознесеновке, Шебекинский район

И матери:

Мемориал в Вознесеновке, Шебекинский район

Кроме того здесь горит (!) Вечный огонь. И судя по аккуратным вырубкам, благоустройству и живым цветам у пьедесталов, за мемориалом следят и ухаживают. Но к горькому сожалению, не все сельчане идут сюда возлагать цветы или почтить память воинов. Дело было в полдень, но уже в это время вокруг танка ошивались "несознательные" местные жители в несознательном состоянии, они попали в кадр на первом фото. Периодически падая в снег и громко матерясь эта сладкая парочка направлялась за танк, чтобы справить нужду, но увидев нас, решили сменить дислокацию в сторону кустов...

Вот такой контраст мы увидели там: пылающий среди маленького села Вечный огонь и пустые бутылки вокруг него же:

Мемориал в Вознесеновке, Шебекинский район

Горько и тяжело было смотреть на такую память и "почитание" подвига героев. Справедливости ради замечу, что не раз наблюдал и алкашню, и мусор за братской могилой у Белгородского аэропорта, но там хоть перед постаментом мусорку не устраивали.

Комментарии

( 3 комментария — Прокомментировать запись )
balance_in
11 мар, 2012 19:46 (UTC)
Да в селах всегда так. Найдутся упыри которые гадят на памятнике. У нас в деревне молодежь одно время развлечение нашла: Задуть вечный огонь с первого раза.. Ну а потом спичкой поджечь. Малолетние дебилы.
beljour
12 мар, 2012 05:34 (UTC)
К сожалению, везде можно встретить таких вот людей, для которых нет ничего святого :(
lezhnev_sergey
15 фев, 2014 09:01 (UTC)
Печально
( 3 комментария — Прокомментировать запись )