?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В свое время, в конце 90-х, в городе было принято неоднозначное решение, которое должно было простимулировать строителей к отказу от типовой застройки. В кратце говоря задача была поставлена такая: "в городе не должно больше строиться одинаковых зданий". Собственно говоря все и без того шло к этому, но огромная доля вводимого жилья (а Белгород всегда отличался высочайшими темпами ввода, временами даже соперничая со столицей по крадратуре на жителя) все еще была представлена панельными девятиэтажками брежневских серий. Правда "улучшенной" планировки и дизайна. Именно такими были в основном застроены свежие микрорайоны Горы и Центра в преддверии нового века. Довольно экономично и практично, относительно эстетично, но безлико.
Казалось бы строителям впору подсчитывать убытки от смены технологий, но не тут-то было! От дешевых панелек никто и не собирался отказыватся, более того оказалось, что строительство неодинаковых домов еще и дешевле, т.к. можно сэкономить на заводской отделке плит керамикой. Так появились разноцветные массивы спорной эстетики, быстро теряющие презентабельность от некачественной окраски:





Но как говорится всему свое время и новые запросы диктуют новые технологии. Те кто осознал, что жилье должно быть еще и красивым остались в выйгрыше. Так на городском ланшафте стали стремительно разрастаться новые массивы. Рассмотрим наиболеезаметные и интересные строения, сформировавшие новый облик города.
1 ЖК Славянский.



2 ЖК Владимирский.



3 Водстрой.



4 Серебрянная подкова.



5 Дом с башенками на Парковой.



6 ЖК Тальвег.





7 Интересный домик на ул. Победы.



8 Ул. Преображенская, у Центрального паркинга.



9 Интересный дом "с трубой" в Мкр 11.



Отдельное слово об архитектуре ЖБК-1. Их сразу можно выделить по оригинальной отделке, строят много, дизайн весьма интересен.

10 Дом на Щорса (есть пара клонов).



11 Дома на 60 лет Октября.



12 Мкр. Новый-2.



13 Там же.



14 Ул. Почтовая, Мкр Заря.



15 Пр. Славы.



Помимо этого стоит упомянуть комплексную застройку по ул. Щорса:
16 "Луч"



Комплексы на Северном склоне Харьковской горы:
17 Ул. Харьковская.



18 Ул. Железнодорожная-5 августа.



И здания на Набережной.
19. Ул. Победы.

Комментарии

( 3 комментария — Прокомментировать запись )
(Удалённый комментарий)
sanchess_city31
16 мар, 2011 10:17 (UTC)
По-моему 23 этажа, но точно не знаю, надо помониторить
dimitriy_kr
11 мар, 2012 13:42 (UTC)
23 этажа в Старом Осколе. У нас самая высокая - 20-этажная свечка в Левобережье.
Michael Koinov
16 мар, 2011 11:02 (UTC)
Есть в городе две 20-ти этажные "свечки" - одна на Левобережье, другая точно такая же - где-то во дворах на Губкина. Ну еще в Славянском по-моему 20 этажей. Выше пока не встречал)
( 3 комментария — Прокомментировать запись )