?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зелёные скульптуры

Зеленая скульптура на Конева, фото SanchesS 2005г.
Этот жанр в оформлении ландшафта не нов, и в нашей области широко распространён. В Губкине и Старом Осколе это давно стало местной "фишкой". Наш город подобные фигуры также давно использует этот прием, но до этого года не так широко. Выше одна из первых "ласточек", дёрновая птица, установленная на улице Конева свыше шести лет назад.
Далее небольшой фотообзор "зелёных скульптур".

Самым богатым местом на подобные элементы ландшафтного дизайна по праву считается территория белгородского абразивного завода. Иногородние, не удивляетесь, это действительно промзона, территория прилегающая к предприятию. У нас есть и покруче, например "Белагромаш-сервис", у них кроме парка с фонтанами, в цехах зимние сады разбиты. Но у БАЗа особая и давняя любовь к цветочным зверушкам:

"Зелёная скульптура" абразивный завод

"Зелёная скульптура" абразивный завод

"Зелёная скульптура" абразивный завод

Ну а помимо таких вот замечательных представителей фауны в виде флоры, у столовой завода обнаружилась парочка презабавнейших ёжиков из гвоздей и прочих метизов:

"Зелёная скульптура" абразивный завод

Так же подобное давно практикует в благоустройстве своих объектов и ЖБК-1. Однако далеко не всегда удаётся увидеть фигуры во всей красе, гораздо чаще металлические каркасы необжиты и дожидаются заботливых садовников. Например из четырёх каркасов на улице Сосновой прекрасно выглядит лишь цапля:

"Зелёная скульптура" Улица Сосновая

Но надо сказать, что все эти места не являются особо популярными и большинство горожан возможно никогда и не видело этих фигурок. Исключение составляет дёрновый танк у Диорамы:

"Зелёная скульптура" танк у Диорамы


Поэтому этим летом особый восторг вызвало появление зелёных скульптур на заметных площадках. Установлены композиции были в начале августа ко Дню города.
Медведь у кинотеатра "Русич" изначально оснащался пчёлами, которых тут же утащили на сувениры. Он сделан из веточек, поэтому довольно неприхотлив:

"Зелёная скульптура" Русич

Такие же "ветвистые" Кабанчики целой семьёй расположились у памятника князю Владимиру:

"Зелёная скульптура"

На кольце у "Волны" теперь мирно пасётся зелёный Слонёнок. Чтобы он был таким нарядным его каждый день поливают водичкой из Северского Донца:

"Зелёная скульптура"

Вот такой внушительный вид на магистраль открывается сзади:

"Зелёная скульптура"
_____________________
Фото: SanchesS